工作动态
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
县档案局馆荣获三项荣誉称号
        发布时间:2015年01月05日
   近日,县档案局馆被山东省档案局评为全省档案利用工作“最佳服务窗口”、山东省档案工作改革创新项目鼓励奖、全省档案宣传先进集体三项荣誉称号。
  今年以来,档案局馆始终坚持以“服务群众,奉献社会”为宗旨,以创新服务机制,延伸服务领域,全力打造“规范型、便民型、满意型”三型服务窗口,着力解决服务群众“最后一公里”问题,充分发挥档案服务发展、服务民生、服务群众的重要作用。在具体工作中,县档案馆规范服务程序,将工作差错控制在零状态;明确服务标准,开展“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热水暖心、一腔热情办事、一份满意档案相送”五个一微笑服务,实行“单位个人一样欢迎,干部群众一样态度,生人熟人一样对待,查档咨询一样耐心,来人来电一样处理”五个一服务标准;编制了档案利用指南等便民资料;延伸窗口服务,通过档案服务进社区活动直接为社区、居民服务,发放档案宣传资料,宣传档案,畅通居民的档案利用渠道,得到了省、市上级业务部门的高度认可。
  在今后的工作中,县档案局馆将积极探索,扎实工作,进一步创新服务理念,转变服务方式,夯实服务基础,拓宽服务领域,提高服务效率,更加主动地融入服务发展的大格局、冲向服务群众的第一线、创出服务社会的新品牌。
    

                                                                                  2014年12月
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
宁津县档案局 版权所有
规划设计:德州市电子政务办公室 技术支持:浪潮(德州)信息科技有限公司
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器