工作动态
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
宁津县档案局开展6.9“国际档案日”宣传活动
        发布时间:2017年06月09日

今年6月9日是国际档案理事会确定的第10个“国际档案日”。活动主题是“档案-----我们共同的记忆”,旨在吸引更多的人关注档案、走进档案、帮助社会公众认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关系支持档案工作的良好氛围,宁津县档案局积极组织了此次活动,活动如下:

    

一、开展集中宣传活动

6月9日上午,县领导王新志和档案局、档案馆机关干部一起走上街头,在县城中心街广场集中发放宣传材料、图册、张贴标语、展板展示,并在县电视台、宁津报、政府网站等主要媒体及其微信平台、新闻客户端等新媒体多种形式宣传我县档案工作的成就和档案工作的重要性。


二、开展珍贵档案资料征集活动

档案局全体工作人员通过发放征集珍贵资料倡议书、与群众现场讲解、沟通等方式宣传档案的重要性,抢救散失在社会和个人手中的珍贵资料,来丰富和充实馆藏,以满足社会各项事业利用档案的需要,使档案馆建设成为爱国主义教育基地和社会各方面利用与研究档案的中心。


三、积极做好档案挂图、宣传海报的征订、张贴

为吸引更多的人关注档案、走进档案,帮助社会公众认识档案价值、增强档案意识,县档案局通过中国档案报社、中国档案杂志社征订了《档案---我们的记忆》宣传挂图、《家的档案、家的记忆》宣传海报,在集中办公区、公共活动区 张贴宣传。


四、强化组织保障

为加强对6·9 “国际档案日”集中宣传活动的组织领导,成立了“国际档案日”宣传活动领导小组,档案局主要领导同志任组长。领导小组下设办公室、展览组、资料组、咨询组、外联组负责整个活动的组织实施,确保了活动扎实有序开展。



             2017年6月9日





 

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
宁津县档案局 版权所有
规划设计:德州市电子政务办公室 技术支持:浪潮(德州)信息科技有限公司
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器