重大活动
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重大活动
重大活动
上半年经济运行分析会议召开
        发布时间:2016年07月25日
7月21日,我县召开上半年经济运行分析会议,分析全县上半年经济运行形势及经济社会发展基本情况,总结成绩、查摆问题,分析差距,进一步提振精气神、提高集中度、提升执行力,动员全县上下奋力冲刺,攻坚克难,确保完成和超额完成全年工作任务目标。县委副书记、县长高秀鹏,县委常委、常务副县长毕志国,县委常委、副县长李玉升,副县长陈晓强、许书旺、李秀双、邹文婷,县政府领导范淑香,县政府党组成员、公安局局长夏玉坤,县政府党组成员、办公室主任吴金璋出席。

  高秀鹏主持会议并讲话,他指出,上半年经济总体平稳较快增长,发展主要呈现三个特点,一是固定资产投资和外贸出口等经济指标高于全市平均,发展后劲进一步增强;二是金融环境、科技创新、人才、土地等要素保障能力进一步增强,投融资体系建设步伐加快,互联网+、电子商务等新业态、新动能优势凸显,供给侧结构性改革加快推进;三是“三改一处理”、公路交通、教育、两区同建、小城镇建设等基础设施项目、民生项目稳步推进,生态环境总体向好,居民收入持续增加。但我们还存在着骨干财源企业规模小、数量少,能够拉动县域经济发展的重大产业项目少、质量不够高,投资环境、要素保障不够完善等一些问题。

  高秀鹏指出,下半年经济工作总的要求是坚持以解放思放思想、抢抓机遇、大力建设协同发展示范区为总抓手,以项目建设为主

  线,全力推动特色优势产业培植、新型城镇化、民生保障三项重点工作取得新成效。

  高秀鹏要求,要抓实抓好重大在建项目,集中精力,集中资金、人才、技术等资源,加快建设进度,力促这些有带动作用的重大项目早日竣工,早日投产,快速达产。要立即着手、超前谋划编制出明年及今后三年重大项目储备库和投资计划,提前谋划项目建设,靠前服务完善手续,提前介入实施。要进一步抓好金融环境创新,金融环境优化,加快投融资体系建设,更好的发挥财政资金的引导作用,撬动更多社会资本。要再引进落地一批重大项目,优中选优,按照项目大小,带动能力强弱,让有重大带动作用的产业项目、高科技项目顺利落地。要抓好综合治税,加快推进产业建设。要守住底线,切实抓好主汛期抗洪排涝以及安全生产“大快严”保底行动、环保专项行动、扶贫开发、土地联合执法行动等刚性工作任务,为圆满完成全年目标任务而努力奋斗。

  会上,部分乡镇、部门汇报了上半年工作情况,县级分管领导讲了意见。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
宁津县档案局 版权所有
规划设计:德州市电子政务办公室 技术支持:浪潮(德州)信息科技有限公司
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器